Dem Geschmacksgeheimnis auf der Spur!

Wir bei NIVONA sind ein engagiertes Team von Kaffeeliebhabern, Tüftlern und Ingenieuren. Unser Ziel: Wir wollen Kaffeevollautomaten bauen, mit denen Sie köstliche Kaffeespezialitäten zubereiten, als wären sie vom Barista gemacht.

Mit dem einzigartigen Aroma Balance System sind wir dem Ideal schon sehr nahe gekommen; weshalb wir es "Barista in a box" genannt haben. Auf Knopfdruck entlocken Sie damit jeder Kaffeesorte vielfältige Geschmacksnuancen und mehr Aroma. Coffee Culture – made in Germany.

Das Entscheidende sind der Pumpendruck von 15 bar und die Durchlaufgeschwindigkeit des Wassers durch die Brühkammer. Dadurch können andere und mehr natürliche Inhaltsstoffe aus dem frischen Kaffeepulver gelöst werden.

In diesen Maschinen der Reihen 10, 8, 7 und 6 steckt bereits der "Barista in a Box".

Gleich drei Aromaprofile sorgen für eine einzigartige Vielfalt an Kaffeegenuss. Mit unserem Café Milano und der Einstellung "Café Crème" (beispielsweise bei der NICR 788) entstehen so die folgenden drei Geschmacksprofile.

Dynamic: Feine Säure, leicht fruchtig und angenehm im Geschmack

Constant: Eine Zartbitter-Note mit würzigem und vollem Geschmack

Intense: Kräftig, würzig, mit viel Körper und deutlicher Bitternote

Die Namen der unterschiedlichen Profile bezeichnen dabei die Durchflussart des Wassers durch die Brühkammer der NIVONA-Kaffeevollautomaten. Probieren Sie es einfach aus - direkt bei Ihrem Händler vor Ort, der Ihnen den "Barista in a box" gerne erklären wird. Den Unterschied werden Sie schmecken. 

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Besserer Geschmack, mehr Aroma

Hinter unseren köstlichen Kaffees steckt System: Mit unserem Aroma Balance System haben unsere Produktentwickler einen Volltreffer gelandet. Es ist ihnen gelungen, unser Aromatica System auszubauen und noch zu verbessern.

Die Technik, die Sie jetzt bereits in vier unserer fünf Baureihen finden, erreicht ein Maximum an Aroma und gleichzeitig ein Idealmaß an Extraktion. Unter Extraktion versteht man den Auszug von löslichen Stoffen aus dem Kaffeepulver. Aromen, Bitterstoffe, Säuren, Fette und Mineralien werden mit Hilfe von Wasser, Hitze und Druck aus dem Naturprodukt gepresst.

Die Geschmacksunterschiede entstehen durch verschiedene Durchlaufgeschwindigkeiten des Wassers, wodurch verschiedene Inhaltsstoffe aus dem Kaffeepulver gelöst werden. Die Kunst besteht darin, die Mischung der Stoffe so auszubalancieren, dass ein wohlschmeckendes und tadelloses Getränk entsteht

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NIVONA: Den Barista zum Vorbild genommen

Immer häufiger stellt sich die Frage, ob manche Jobs durch Maschinen ersetzt werden können. Bei der Kaffeezubereitung wird das wohl kaum der Fall sein. Der Barista, der Profi in der Espressobar oder im Café ist auch durch den besten Vollautomaten nicht zu ersetzen. Aber er dient uns als Vorbild. Mit seinem Feingefühl, seiner Erfahrung und vor allem seiner Kreativität kann er mit Bohnen und Milchschaum immer neue köstliche Variationen zaubern. Ein Barista kennt sich mit Kaffeesorten, Kaffeeröstung und komplizierten Espressomaschinen wirklich aus. Und wir von NIVONA haben ihn bei seiner Arbeit genau beobachtet.

Unserem NIVONA Aroma Balance System gelingt, was ein Barista manuell fertigbringt: der Kaffeebohne verschiedene Geschmacksprofile zu entlocken. Deshalb haben wir diese technische Raffinesse auch "Barista in a box" genannt. Die geschulten Experten in Sachen Espresso & Co. bringen die Kaffeekultur genauso voran, wie unsere Kaffeevollautomaten, geben sie doch jedem die Möglichkeit, herrlichen Kaffee ganz einfach zu produzieren.